Produtos Kosher ou alimentos kosher, são todos aqueles que obedecem à lei judaica. Algumas características podem fazer com que os alimentos não obedecem a essa regra, como a mistura de carne e leite, produtos de Israel que não foram pagos de uma forma justa, a utilização de utensílios de cozinha que foram anteriormente utilizados em produtos não Kosher. A carne bovina judaica passa por um processo de retirada do sangue onde as peças (quartos dianteiros) são imergidas em água gelada, retiradas para serem salgadas com sal grosso e, após isso, são imergidas novamente em água gelada para retirar totalmente o excesso de sal.
Enlatados e demais alimentos industrializados só poderão ser consumidos se a embalagem indicar que o produto é kosher. Nestes casos, aditivos como óleos e temperos também devem ser verificados.
Para certificar estes produtos, um selo específico é colocado na embalagem, indicando que aquele alimento passou por uma confiável supervisão e pode ser consumido com segurança pelos seguidores da kashrut.
Vegano é quem pratica o veganismo, um estilo de vida que exclui totalmente o consumo de qualquer tipo de produto de origem animal.
O principal objetivo da pessoa vegana é promover a chamada "libertação animal", que significa a exclusão do consumo de todos os tipos de animais, seja na alimentação, no vestuário, no entretenimento e etc.
Os veganos podem comer qualquer tipo de alimento de origem vegetal, como cereais, frutas, legumes, tubérculos, verduras, raízes, cogumelos, sementes, entre outros. Alguns dos principais alimentos veganos que são ricos em proteínas e bastante consumidos são: batatas, amêndoas, castanha de caju, quinoa, aveia crua, lentilha, grão-de-bico, chia, pistache, couve, aspargos e goiaba.
O veganismo é uma filosofia de vida, baseado principalmente num ideal ético e que visa a luta contra a exploração dos animais. O vegano não apenas elimina alimentos de origem animal de sua dieta, como também não consome absolutamente nada que envolva o uso de animais seja no contexto do vestuário ou do entretenimento...
O vegetariano, por sua vez, costuma limitar apenas a sua alimentação, seja por questões éticas ou de saúde. Mas, ao contrário dos veganos, os vegetarianos consomem produtos que sejam de origem animal, como roupas de lã ou sapatos de couro ...
Os vegetarianos também costumam comer alimentos com derivados de animais, como leite, mel e ovos, mas não consomem a carne em si, como aves, peixes e crustáceos.
Existem diferentes níveis e tipos de vegetarianismo:
- Ovolactovegetariano: não come carnes, mas consome alimentos de origem animal (leite, ovos e mel, por exemplo).
- Lactovegetariano: não come carnes e ovos, incluindo produtos que usam ovos como ingrediente.
- Vegetariano estrito: não COMEM nada que seja de origem animal.
- Vegano: não CONSOMEM nada que seja de origem animal, seja na alimentação, no vestuário e nos demais aspectos da vida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário